Вторые блюда из фасоли,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Anonim
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 21, 2015 10:55 am

Вторые блюда из фасоли,ч.1

Сообщение Mr_Anonim » Чт мар 16, 2017 11:20 am

Польза фасоли обусловлена ее составом, в который входят углеводы, белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса и усваивающиеся организмом человека на 70-80%. В фасоли есть аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (А, K, Е, B1, В2, РР, B6, С) и минералы (Ca, Fe , K, Cu, Zn, S). Из фасоли можно приготовить много различных блюд.
Хороши так же и вторые блюда из фасоли. Предлагаю вашему вниманию несколько простейших рецептов.
Какое блюдо вы не собрались бы готовить сначала фасоль нужно отварить. Сделать это можно двумя способами.
Первый медленный. Фасоль заливается холодной водой на 8-10 часов. Потом вода сливается. Зерна варятся в свежей воде 30-40 минут.
Второй способ ускоренный. Фасоль заливается водой, доводится на огне до кипения, а потом выдерживается в течение часа. Затем вода сливается, и зерна варятся в свежей воде 30-40 минут.
Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг. Если добавить немного масла, то получится обычный гарнир к мясу или рыбе.
На гарнир можно сделать пюре из фасоли. Отваренную фасоль измельчить на мясорубке или в миксере. На масле слегка обжарить мелко порезанный лук. Добавить к фасолевой массе. Все залить горячим молоком или сливками. Посолить. Хорошо перемешать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость