Базовая разминка. Часть III,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_гюнeшлинeц_DARK_ANGEL_on
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 1:32 pm

Базовая разминка. Часть III,ч.2

Сообщение _гюнeшлинeц_DARK_ANGEL_on » Пт дек 02, 2016 2:30 pm

Для уменьшения шума или свиста в ушах и нормализации работы вестибулярного аппарата выполним постукивания внутреннего уха. Для этого закрываем уши ладонями так, чтобы пальцы рук лежали на затылке. Указательный палец накладываем на средний и резко срываем его в направлении к черепу.
Постукивание должно приходиться на затылочную кость. Повторите постукивания не менее 9 раз. Массаж глазных впадин. Согните указательные пальцы и нижней частью второй фаланги растирайте верхнюю и нижнюю кости, образующие глазные впадины. После этого можно подушечками указательного и среднего пальцев легко постучать по нижней кости глазной впадины. Для улучшения зрения можно помассировать большим или указательным пальцем акупунктурные точки, расположенные вдоль верхней и нижней кости глазной впадины (см. видео).
В заключение снова растираем ладони, накладываем их на глаза так, чтобы центры ладоней проектировались на глазные впадины. Закрываем глаза и представляем как тепло и энергия ци, излучаемые ладонями, переходят внутрь ваших глаз. В европейской традиции это упражнение известно как пальминг. В заключение разминки растираем ладони и выполняем легкое поглаживание лицевой части головы разогретыми ладонями. В конце разминки руки излучают так много тепла и энергии, что можно не касаться ладонями поверхности кожи. Ладони как бы скользят над кожей на расстоянии 1-2 миллиметров. Постарайтесь представить, как тепло и энергия Ци впитываются кожей лица. Ежедневное выполнение этого энергетического упражнения гораздо эффективнее, чем применение различных ночных или дневных кремов. На этом базовая разминка

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя