Внутреннее убранство человека и его индивидуальные особенности

Ответить
Аватара пользователя
Mepкaнтильнaя 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 10:13 am

Внутреннее убранство человека и его индивидуальные особенности

Сообщение Mepкaнтильнaя  » Чт янв 19, 2017 3:16 pm

Древнегреческий философ Гиппократ ещё в те времена поделил людей на 4 типа индивидуальных особенностей человека: сангвиников и холериков, меланхоликов и флегматиков. Каждый из этих типов людей имеет свой взгляд на мир и неповторимый стиль поведения, а также способность взаимодействовать с окружающими их людьми.
Холерики – это люди – "непоседы". Они взбалмошные, энергичные и непосредственные. Флегматики, наоборот, уравновешенные и сосредоточенные. Таких людей чем-то удивить или вывести из себя.
Сангвиники вобрали в себя темперамент холериков и флегматиков. И последний четвёртый тип – меланхолики. Это люди немного мнительные и апатичные, но в тоже время отзывчивые, восприимчивые и чуткие. Хотя эти индивидуальные особенности человека проявляются очень редко в ярком виде, но можно сказать, что такие типы поведения главным образом имеют преобладание.
Безусловно, таким разным людям нужен абсолютно нетипичный интерьер, чтобы ощущать себя уютно. Ведь как-никак домашняя обстановка отражает сущность человека и в некоторых случаях компенсирует "слабости" хозяина. Вот поэтому дизайнеры и психологи советуют оформлять квартиры и дома, обращая внимание на тип личности будущего обладателя.
Нелёгкая задача подобрать обстановку для холерика! Ведь человек с таким темпераментом очень непостоянен в своих наклонностях. Ему нравится всё хаотичное, яркое и пёстрое, поэтому идеальный стиль ему не подойдёт. Холерики - это экстравагантные люди, которые не бояться принимать смелые решения.
В помещении у холерика не должно быть много мебели и всяких безделушек, потому что он любит быстро двигаться. У такого человека эмоции "бьют ключом", поэтому его обстановка нуждается в простых, но в тоже время строгих формах. Для них безупречно подобранный интерьер будет являться тогда, если он сделан в стиле хай-тек, т.к. в нём есть струнка новизны и модерна. Они страстно тянутся к переменам, и мобильная модульная мебель им подходит лучше всего.
Опять же у неустойчивого характера холерика вызывает уважение новейшие системы светодиодного освещения. Он любит размещать необычные светильники и точечные лампочки разнообразных цветов во все места, где можно и нельзя, чтобы потом в зависимости от настроения поиграть со светом, почувствовав себя специалистом по эффектам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей