Влюбленные в мате,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Диплoмaт 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2015 12:13 pm

Влюбленные в мате,ч.1

Сообщение Диплoмaт  » Ср июл 15, 2015 1:11 pm

Для тех, кто не в курсе: Мате — тонизирующий напиток, который готовится из высушенных листьев и побегов Падуба Парагвайского. Из этого понятно, что родиной является Парагвай. Ударение можно ставить и на первый, и на последний слог.
Для жителей Южной Америки употребление мате является «священным» ритуалом. Это не просто напиток, который заваривается, выпивается и мы уже летим по своим делам. Нет, здесь не может быть спешки. Это как традиционное китайское чаепитие. Медленно, с наслаждением.
Хочу обратить внимание, что у нас словом «мате» - принято называть сам напиток, а сосуд из которого он пьется — калебас, а трубочку, через которую он пьется — бомбилья. Но, в оригинале словом «мате» называют и напиток, и сосуд. Его перевод означает «кувшин/сосуд из тыквы для напитков или еды».
Бомбильи бывают разные. Имеют разные виды наконечников. Хотя мате и является прямым аналогом чая, он имеет больше полезных свойств. Он хорошо влияет на людей страдающих от нервозов, бессонниц, депрессии, суетливости. Это вызвано тем, что он подавляет выделения гормона адреналина. Мате рекомендуется спортсменам для снятия усталости, также он препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах.
Однако стоит упомянуть и о том, что к приготовлению мате нужно относится с особой тщательностью. Ученые Института Онкологии Монтевидео пришли к выводу, что при неправильном заваривании мате, возможен рак пищевода, а также рак мочевого пузыря.
1. Не нужно пить мате каждый день!
2.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей