Волшебные яблочки – как оформить детское блюдо.

Ответить
Аватара пользователя
Дeвcтвeнник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 1:26 pm

Волшебные яблочки – как оформить детское блюдо.

Сообщение Дeвcтвeнник » Чт дек 10, 2015 2:23 pm

Дети очень капризные при употреблении пищи. Очень счастливы те мамы, которые без особого труда, могут накормить своё чадо любым блюдом. И не заморачиваясь, при этом, по поводу его оформления. Однако, в основном приходится проявлять невероятные навыки в том, что бы преподнести самое обыкновенное блюдо в необычном виде. Я расскажу вам, как оформить детское блюдо так, чтобы закамуфлировать полезные для детского организма овощи. И все будут сыты, довольны, а мамы счастливы. Вот и попробуйте сделать эти волшебные яблочки.
Волшебные яблочки, для приготовления вам понадобиться:
1. Картофель – 8 штук среднего размера.
2. Морковь – 1 шт.
3. лук – 1 головка
4. Капуста белокочанная – 200 гр.
5. Соль, перец, пряности по желанию
6. Немного гвоздичек и парочку лавровых листочков для украшения.
7. Манная крупа для панировки.
Волшебные яблочки, рецепт приготовления
Картофель и морковку очистить, порезать на кусочки и отварить. Слегка подсолить воду. Варить до полной готовности. Слить воду, а овощи размять до однородной массы при помощи толкушки. Когда перетираете овощи, можно добавить пряностей и чесночка для улучшения вкуса.
Капусту и лучок режем на меленькие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Так как готовится начинка для пирожков с капустой. Добавить соль и пряности.
Приготовленное пюре из картофеля с морковкой, разделить на равные части. Должно получиться не меньше восьми штук. Придать этой массе вид лепёшки и на средину выложить фарш из капусты. Скатать шарик так, чтобы фарш не выступал наружу. Придать этим шарикам слегка продолговатую форму, которая напоминала бы яблочко. Снизу и сверху сделать небольшие углубления при помощи спички. Обвалять шарики в манной крупе.
На смазанный подсолнечным маслом противень, выложить шары. Ставим в разогретую духовку и выпекаем не больше десяти минут. Температура духовки должна быть 180 – 200 градусов. Достать готовое изделие. В нижнюю дырочку вставить одну гвоздичку, а в верхнюю – лавровый листик. Выложить всё на тарелку и подать горячим.
Проявив фантазию, можно оформить любое детское блюдо и преподнести любые полезные мясные и овощные блюда. Замаскируйте во внутрь всё, что посчитаете нужным. Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей