Всегда ваш – лаваш,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
MeLaNcHoLy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 10:24 am

Всегда ваш – лаваш,ч.1

Сообщение MeLaNcHoLy » Пт июл 22, 2016 11:22 am

В последнее время популярными и любимыми стали блюда, приготовленные в тонкой оболочке из теста. Этот лист называют лаваш. Может с этим названием не согласятся ценители настоящего лаваша и знатоки того, что это такое на самом деле. Тем не менее, у многих хозяек в запасе есть это уникальное тесто.
Сотни кулинарных рецептов позволяют использовать лаваш для приготовлений блюд и на праздничный и на обычный стол.
Особенно вкусные рулетики из лаваша. Начинка в рулете может быть самая разнообразная. Казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты для рулетов могут приобретать самый неожиданный и пикантный вкус.
Для многих домохозяек имеет огромное значение и то, что рулеты из лаваша готовятся достаточно быстро. Большинство покупает пластины в магазинах, реже – готовят тесто сами.
Широкое поле для фантазии позволяет завернуть в лист лаваша мясо, рыбу, грибы, тушеную капусту, творог, яйца, сыр, зелень, овощи, морепродукты и т. д.
Кроме того, такие рулеты жарят, запекают, подогревают, охлаждают. Для пропитки теста всегда используют кетчуп, майонез или другой соус.
Предложенные ниже несколько рецептов рулетов помогут вам накормить семью утром на завтрак, или красиво выложить на блюдо перед гостями, или взять готовый рулет с собой на пикник.
Лаваш с колбасой
Для этого нам потребуется:
· 1 лист лаваша
· 200г докторской колбасы
· 200г твердого сыра
· 2 средних морковки
· 1 болгарский перец желтого цвета
· 3 зубка чеснока
· зелень укропа
· майонез
Колбасу и перец порезать соломкой, морковку и сыр натереть на терку, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей