Вторые блюда из трески,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДoбpынЯ 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 2:30 pm

Вторые блюда из трески,ч.1

Сообщение ДoбpынЯ  » Пт янв 13, 2017 3:28 pm

Треска относится к морским рыбам, она низкокалорийная, что делает ее незаменимым продуктом питания для снижения веса.
Так же в треске много полезных для человека витаминов, аминокислот и микроэлементов, которые способствуют профилактике заболеваний сердца и желудочно-кишечного тракта, активизации мозговой деятельности и омоложению организма.
К тому же, как и всякая рыба, треска богата рыбьим жиром, что просто необходимо детям для профилактики рахита.
Кстати, беременным и кормящим мамам треска так же показана к употреблению.
Из трески, как из всякого продукта, при желании можно приготовить большое разнообразие блюд.
Сегодня мы будем готовить вторые блюда из трески: треска с лапшой и закуска с острыми пряными травами.
Для приготовления трески с лапшой нам потребуется: 400 гр. филе трески, 400 гр. лапши, 50 гр. сушеных томатов, лук-репка, 4 столовые ложки оливкового масла, 150 гр. замороженного зеленого горошка, 200 гр. бульона, 100 гр. сметаны, порошок карри.
Вторые блюда из трески. В кастрюльке вскипятить воду, посолить и сварить в ней лапшу; затем откинуть на сито или дуршлаг.
Затем нарезать соломкой сушеные томаты; лук мелко измельчить.
Филе рыбы промыть и обсушить от избытка влаги; нарезать на порционные куски.
В сотейнике или глубокой сковороде обжарить рыбу на оливковом масле; посолить ее и посыпать перцем.
Готовую рыбу выложить на отдельную тарелку, а в оставшемся жире пассеровать лук.
Добавить к луку нарезанные томаты, зеленый горошек и влить бульон.
Тушить смесь пять минут.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость