Вторые блюда из фасоли,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Maмeд_Гepoй
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 12:32 pm

Вторые блюда из фасоли,ч.2

Сообщение Maмeд_Гepoй » Вт май 16, 2017 1:30 pm

Хорошо перемешать. На 500 гр фасоли потребуется 1 луковица и 0,5 л молока.
Но мне больше всего нравится фасоль в горшочках. На 500 гр зерен понадобиться по паре луковиц и корнеплодов, а так же 100-125 гр томатной пасты. Пока фасоль варится, нужно почистит и мелко порезать лук, морковь и другие коренья (петрушка, пастернак). Все слегка обжарить на масле. Когда фасоль сварится, воду слить, но пусть немного жидкости останется. К жареным овощам и фасоли добавьте томатной пасты. Соуса должно получиться столько, что бы зерна были полностью покрыты. Можно добавить теплой водички. Конечно, можно использовать и кетчуп, но только если вы уверены, что он из помидор и в нем нет крахмала. Все раскладываете по горшочкам и отправляете в духовку минут на 30. Можно добавить кусочки бекона или тушенку. Но мне, кажется, это лишнее. Ведь фасоль содержит большое количество белка, пусть и растительного. Блюдо само по себе получается сытным.
Фасоль и другие бобовые выбирают по тем же правилам, что и крупы.
Кстати, в магазине очень много разной фасоли. И по цвету и по размеру. Так вот, чем мельче и светлее фасоль, тем нежнее будут из нее блюда. С другой стороны, считается, что больше полезных веществ содержится именно в красной фасоли.
А какие вы готовите вторые блюда из

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей