Беспокоит животик,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Razin_boy_CдeлaюPeбeнкa3a60ceк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 2:00 pm

Беспокоит животик,ч.2

Сообщение _Razin_boy_CдeлaюPeбeнкa3a60ceк » Пт окт 30, 2015 2:58 pm

И последние, необходимо определить время длительных болей: ночь, утро, обеденные часы. Установив все необходимые показатели, можно идти к педиатру.
Врач обязательно поинтересуется о виде вскармливания. Если кроха на грудном, то маме посоветуют правильно прикладывать ребенка к груди. Возможно, во время кормления, он заглатывает воздух. Также педиатр может посоветовать скорректировать рацион мамы: заменить коровье молоко на кисломолочные продукты, не употреблять некоторые пищевые компоненты.
В случае, когда грудного молока не хватает, малыша вынуждены докармливать смесями. Или кроха родился раньше срока, а в анамнезе у мамы трудные роды. Тогда колики у детей, к сожалению, выражены ярче. Болевой синдром продолжительнее и сильнее. В этом случае, врачи рекомендуют ряд мероприятий:
Во время болей использовать тепло (на животик), смена позы, газоотводную трубку.
Для предотвращения колик использовать спазмолитики на растительной основе.
Также для деток, находящихся на искусственном вскармливании, педиатры советуют сменить молочные смеси. Но в этом случае родителям нужно знать, что быстрый перевод с одной смеси на другую может усугубить кишечные колики. Поэтому, переход должен быть плавный и безболезненный.
Боль в толстом кишечнике у малыша во многом обусловлена ферментативной недостаточностью ЖКТ, функциональной неразвитостью пищеварительной системы. Зачастую все признаки кишечных колик проходят через месяц. Родителям нужно просто перетерпеть это трудное время, постараться облегчить ребенку болевой синдром. Для усиления эффекта, следует попробовать каждое мероприятие и оценить его

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей