Выбираем «правильную» сметану!,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_P_A_N_T_E_R_A_Cypпpи3
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2015 12:56 pm

Выбираем «правильную» сметану!,ч.1

Сообщение _P_A_N_T_E_R_A_Cypпpи3 » Пн сен 14, 2015 12:52 pm

Сметана – угощение лакомое. Оно отлично сочетается с оладьями, блинами, варениками, сырниками, выступает в роли крема для тортов и бисквитов. Сметана не только вкусна, но и полезна: в ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы. Но современный рынок настолько коварен, что выбрать действительно качественный продукт для вкуса и пользы составляет целое искусство! Попробуем его изучить!
Сметана – русский национальный продукт, чем мы можем по праву гордиться! Наши предки первыми наловчились снимать с молока сливки и сквашивать их в сметану. Позже этот рецепт стал популярен и у других ближайших соседствующих народов.
Сегодня производители нашли другой способ приготовления сметаны. В XXI веке правильную сметану изготавливают из натуральных сливок, добавляя в них закваску из лактококков, стрептококков и молочных микроорганизмов. Продукт сквашивается при температуре от +32° С до +36° C на протяжении 6-8 часов. Далее его на сутки убирают в холодильник, где он окончательно приобретает нужную консистенцию и характерный сливочно-кисломолочный вкус. Только продукт такого приготовления может называться сметаной. Список ингредиентов такой сметаны недлинный: нормализованные сливки и закваска. Кроме того на этикетке продукта имеется указание о наличии полезной флоры.
«Неправильная» сметана - это так называемый растительный аналог сметаны, приготовленный из сухого обезжиренного молока, воды и пальмового жира. Смесь из вышеперечисленных ингредиентов сквашивается и получается продукт, напоминающий по внешнему виду сметану. А чтобы добиться нужной консистенции производители не стесняются добавлять загустители и стабилизаторы. Согласно федеральному закону такой продукт не вправе называться сметаной, именно поэтому он часто маскируется под схожими названиями – сметанка, сметанный продукт, сметаночка, сметановна и др.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя