Выбираем «правильную» сметану!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_VAMPIR_Cлyгa_Бoгa
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2015 2:29 pm

Выбираем «правильную» сметану!,ч.2

Сообщение _VAMPIR_Cлyгa_Бoгa » Чт окт 08, 2015 3:27 pm

Согласно федеральному закону такой продукт не вправе называться сметаной, именно поэтому он часто маскируется под схожими названиями – сметанка, сметанный продукт, сметаночка, сметановна и др.
Для получения сметаны нужной жирности сначала приводят в норму сливки, а потом их смешивают. Благодаря этому потребитель может приобрести товар такой, как ему нравится. Однако какой бы жирности сметана не была – ложка в ней не должна тонуть. Качественный продукт обладает не имеет посторонних запахов и привкусов. Крупинки в продукте говорят о нарушении технологии производства.
Помните, натуральная сметана изготовлена по ГОСТ Р 52092-2003. Но и продукт по ТУ может также быть натуральным молочным продуктом, а не растительно-пальмовым аналогом. Дело заключается в том, что производитель классическую сметану превращает в пикантную, добавляя туда петрушку, паприку, укроп, соль, перец, чеснок и другие специи. Так как в ГОСТе специи не предусмотрены, производитель использует ТУ. Такая же ситуация и со ставшей популярной биосметаной. Это обычная сметана, которую обогатили пробиотическими свойствами, добавив туда дополнительные бифидобактерии, не предусмотренных ГОСТом.
Итак, подытожим полученные сведения о «правильной» сметане и, прийдя в магазин, уделим внимание следующему:
1. Продукт носит название «Сметана».
2. В состав продукта входят два ингредиента: нормализованные сливки и закваска. Никаких растительных жиров не указано.
3. Имеется пометка «Количество молочнокислых микроорганизмов – не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/г. »
4. Если это не биосметна и не пикантная, то имеет ГОСТ Р 52092-2003.
5. Срок годности небольшой, ещё не истекший.
6. По внешнему виду однородный, густой продукт.
7. Вкус без примеси посторонних запахов и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей