Аюрведа для типа Пита,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
MoЙ_OтeЦ_ГepoЙ
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2015 8:06 am

Аюрведа для типа Пита,ч.1

Сообщение MoЙ_OтeЦ_ГepoЙ » Чт сен 10, 2015 9:04 am

Большинство людей типа Пита - люди с взрывным характером. Слово "пита" означает "греть, нагревать", отсюда и огненное начало. Волосы у людей типа Пита светлые или рыжие, обычно тонкие. Часто на теле много родинок. Кожа розовая, склонная к покраснениям и перегреву. Пита с трудом переносят жару.
У типа Пита интенсивное пищеварение, поэтому им хорошо бы немного притупить свой темперамент. Погасить избыточный внутренний огонь помогут грамотный рацион и четкий график питания. В этом случае вы будете полны сил и не наберете лишних калорий. Если Пита находится в балансе, то можно позволить практически любую пищу и не опасаться при этом. Пите повезло, благодаря отличному метаболизму переедание и неправильное сочетание продуктов может сходить с рук в течение длительного времени. Но не стоит злоупотреблять этим. Для типа Пита достаточно трех приемов пищи в сутки. Старайтесь питаться по часам, а не по требованию организма. Завтрак должен быть легче, чем у Ваты, но он должен быть обязательно. Противопоказано нерегулярное питание, грубая, жареная пища. В рационе обязательно должны быть первые блюда. Учитывайте это!
Веды утверждают, что Пите больше всего подходит пища со сладким и вяжущим вкусом. А вот продукты с острым и кислым вкусом не рекомендуется. Идеальный режим питания - регулярный, в определенное время. Нельзя употреблять слишком горячую пищу. Старайтесь строить свое меню, основываясь на следующих продуктах.
Зерновые. Пшеница, отруби, макароны, рис сорта Басмати.
Фрукты. Для вас приоритет сладкий вкус: крыжовник, черника, абрикос, гранат, авокадо, инжир, сливы. Тип Пита единственный, который хорошо усваивает такой тяжелый продукт, как дыня (помните, что дыню лучше не смешивать с другой пищей).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей