На Ольхоне пока еще лето,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДикaЯ_KoшкA
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2015 3:10 pm

На Ольхоне пока еще лето,ч.1

Сообщение ДикaЯ_KoшкA » Чт дек 03, 2015 4:08 pm

На дворе август, но это пока еще лето. Днем еще тепло, временами даже жарко, но по ночам уже стынет земля, к утру наплывает холодный туман. Для тех, кто ощущает радость жизни от каждого соприкосновения с природой, такие колебания температуры только придают бодрости и развивают широту восприятия.
Помню, в прошлом году поездку на Байкал мы с сыном совершили именно в августе. Планировали давно, но собрались быстро, - благо, есть опыт поездок на дальние расстояния. До МРС добрались за полдня, через пролив «Ольхонские ворота» переплыли на пароме. И дальше – по грунтовке до Харанцов. 300 км от Иркутска.
Уже не первый год останавливаемся на этом месте, устанавливая палатку рядом с машиной на открытом косогоре. Красота изумительная. Освещенные солнцем бухты, перекрученные ветрами лиственницы, отвесные стены каменистых берегов прямо в воду и на много метров вглубь, песчаные пляжи. Фиолетовый песок – это знаменитый гранатовый пляж. За несколько лет он почти исчез, будучи перемешанным ногами человеческими с обычным песком.
Ночи были холодными – от этого никуда не денешься, но днем все еще можно было купаться. Такую шелковистость воды не встречала нигде, кроме Байкала. Вода сама по себе дистиллированная, практически без солей и примесей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость