На Ольхоне пока еще лето,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Гaзгyлaгкa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 1:19 pm

На Ольхоне пока еще лето,ч.2

Сообщение Гaзгyлaгкa » Вт янв 12, 2016 10:00 am

Вода сама по себе дистиллированная, практически без солей и примесей. Эта легкость воды ощущается всем телом. Блаженное ощущение, поверьте!
Воздух над Байкалом – тоже будто дистиллированный. Прозрачность воздуха позволяет видеть склоны гор, снежные вершины и ущелья на противоположном берегу на расстоянии в 40 и даже 60 км. Именно поэтому здесь повышенная солнечная радиация, а количество солнечных дней на Байкале больше, чем на черноморском побережье Кавказа.
Пьянящий аромат трав разносится безудержными ветрами и смешивается с запахом воды. Вода цвета неба. То глубочайшая синь, то холодная жесткая сталь, то легкая белесая голубизна.
Короткие, но цепкие корни чабреца удерживают собой тонкий слой нанесенной ветрами почвы. Как она беззащитна перед нашествием человека, снаряженного мощными внедорожниками!
Способность видеть прекрасное, способность беречь невосполнимое - эти способности можно и нужно развить в человеке. И хорошо бы, чтобы родители знали об этом. Любовь к природе воспитывается с детства.
Сберечь красоту и чистоту Байкала – это наш святой долг. Для будущих поколений, для наших детей, да и для нас с вами, похоже, тоже. При таком развитии дикого туризма на наш век может уже не хватить, - к великому сожалению. Успевайте, пока не кончилось лето.
Пока еще очередное

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей