Над рекой…,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_SaMiRa_Cлaвный_мaльчиK 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 15, 2016 1:22 pm

Над рекой…,ч.1

Сообщение _SaMiRa_Cлaвный_мaльчиK  » Пт янв 15, 2016 2:20 pm

Вечереет. . . Сижу на крылечке. Уже и солнышко почти зашло. Папироску докурил. Окурок в баночку положил.
Тишина над рекой стоит. . . Бакены только помигивают своими огоньками. Параходишко где-то свистнул, и сразу звук вдоль воды. . . Тоненький такой. И опять тишина.
Что-то внучки долго нет. Уже поздно. Где-то с ребятами гуляет. Ну, дело молодое. . . Мы-то вон как в молодости гуляли! До утра! А утром за семь верст в лесной техникум. . . А кто в речной. . .
Кошка пришла. Рядом села. Тоже Нинку ждет.
А после техникума еще мамка работы по огороду надает. Сама-то со всем не управлялась.
Опять пароходик свистнул. Видать до Григорьевского причала доковылял - бедолага, старичок. Голоса вдоль воды. Смеются. Молодежь в кино, в ихний клуб приехала. Ну, правильно, это уже десять часов. Кино-то итальянское. Про любовь!
О, бормочет кто-то. Нинка что ли? Не-е. Иван-сосед. Вдвоем с мотопедом бредут домой. А кто кого ведет? Сейчас посмотрю. Мотопед Ивана. Все ясно! Иван яблоки продал. Ну и как положено. . . А без мотопеда никак бы не дошел. Одному ему не дойти. . .
Птица какая-то пролетела над рекой. Только крылья захлопали. И как они в такой темени видят? Наверно видят, если летают. А я вот что-то последнее время плохо вижу. Может старый уже? Анфиска, че молчишь?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей