Ник Перумов – Странствия мага,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Muselman 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2016 9:34 am

Ник Перумов – Странствия мага,ч.1

Сообщение Muselman  » Ср июн 29, 2016 10:32 am

Книга “Странствия мага” является второй по счету в серии “Хранитель мечей” и следует сразу после “Рождения мага”. Об этой книге можно сказать, что она стала во многом определяющей вид всей серии. Именно тут было заложено начало всем тем партиям, разыгранным в последующих книгах. Книга соответствует названию и описывает скитания главного героя, некромнта Неясыть, он же Фесс. Помимо основных действий, описывается линия побочных персонажей, а именно Императора и компании Клары Хюммель.
Сюжет книги начинается непосредственно с конца предыдущей книги. Некромант сотоварищи добирается через горы к лесу Нарн в надежде на убежище. Не найдя его там, он начинает свое странствие по другую сторону Железных гор. А тем временем Император, приземлившись на другой части Разлома, продолжает поиски своей Тайде.
Интересно, но у Перумова все получилось разложить по полочкам. Рождение мага было именно рождением новой личности Фесса, уже не воина Серой Лиги, но некроманта, успокаивающего неспокойных мертвецов. Странствия же мага описывают его длинный поход, полный горестей, по территории Эбина и Эгеста. Поход, полный горестей и неприятностей, в которой от одной к другой перерыв был ужасно мал и неотвратим.
“Странствия мага” вышли цельным таким двухтомником. Все сделано более-менее логично (есть некоторые настораживающие моменты), повествование идет ровно и гладко, сцена сменяется сценой. Да, вообще “Странствия мага” можно разделить на две части. На сцены и на поход.
Первое подразумевает некоторое активное действие.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей