Ник Перумов – Странствия мага,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Дeвyшкa-Пpинцa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 3:20 pm

Ник Перумов – Странствия мага,ч.2

Сообщение Дeвyшкa-Пpинцa  » Вт авг 16, 2016 3:46 pm


Первое подразумевает некоторое активное действие. Это действие прорисовано еще в названии главы. Первая называется “Эльф и Дикая Охота”. А значит там будет эльф и Дикая Охота, так уж оно сделано.
Второе же подразумевает промежутки между сценами, заполненные, собственно, дорогой, по которой главные герои идут, скачут, едут (летают? о, нет). Помимо этого такие моменты заполнены диалогами, зачастую философского плана, хотя бывают и прозаические моменты.
Что несомненно важно для этой книги, так это эмоционально достоверная часть. Да, описанию текста можно поверить. Потому что писатель опирался на обычные человеческие чувства – любовь, ненависть, страх, гордость. Все это подается под соусом из приключений сыплющихся на главных героев просто в поражающем количестве.
Так же весьма правдоподобно вышло описание мира Эвиал, его лесов и долин, оврагов, заросших кустарником. Все это выполнено очень хорошо, как в “сценах”, так и в пути. Разница именно в ощущениях. Хорошо передается разница в статичной местности, и в проезжающей мимо.
Из неприятного можно разве что отметить ненависть к людям – точнее, к массам людей. Читая книгу, действительно иначе, как тараканами их и не представишь. Мерзкие, любящие кровавые зрелища, ненавидящие некромантов и просто чужаков. Собственно, этим славны были все книги “Хранителя мечей” и “Странствия мага” не стали исключением.
Николай Данилович Перумов родился 21 ноября 1963 года в Ленинграде, ныне ставшем снова Санкт Петербургом, вырос там же и наиболее известен благодаря своему продолжению “Властелина Колец” (300 лет спустя оригинальной трилогии) и, непосредственно, серии “Летописи Разлома” и вселенной “Упорядоченное”.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей