Ник Перумов – Странствия мага,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_RUH_666
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 1:59 pm

Ник Перумов – Странствия мага,ч.3

Сообщение _RUH_666 » Чт сен 29, 2016 2:56 pm


Николай Данилович Перумов родился 21 ноября 1963 года в Ленинграде, ныне ставшем снова Санкт Петербургом, вырос там же и наиболее известен благодаря своему продолжению “Властелина Колец” (300 лет спустя оригинальной трилогии) и, непосредственно, серии “Летописи Разлома” и вселенной “Упорядоченное”. Помимо этого стоит отметить, что Ник Перумов человек ученый, закончивший Политехнический Институт. Более того, помимо писательской деятельности он и сейчас занимается молекулярной биологией. Хотя и не в нашей стране, а в США. Помимо книг во вселенной “Упорядоченное” у Перумова есть две интересных серии. Последняя вышедшая – “Семь зверей Райлега” – и “Империя превыше всего”. Обе серии являются довольно интересными социальными экспериментами. Также весьма известным является его сотрудничество с Верой Камшой (последняя вышедшая книга – Млава Красная).
Что же до моего мнения о книге, то тут все не просто. Книга обладает несомненной пользой в рамках серии, она так же важна, как и “Рождение мага”. Правда, книгу можно назвать не только и не столько “Странствиями мага”, сколько “Взрослением мага”. Да, я знаю, что Фесс взрослый. Но вот некоторые его поступки совершенно по-детски не сдержаны и противоречат инстинкту самосохранения. Однако с точки зрения всей вселенной понятно, что эти действия были необходимы, без вот этого поступка не было бы этого и этого, и так далее.
Итог: достойное продолжение серии, продолжает историю в том же духе, но только лучше. Жизненная и жизненно-жестокая, она описывает становление мага, его ошибки и поступки, которые повлекут за собой последующие

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость