Нил Гейман – Задверье (Neverwhere, 1996),ч.2

Ответить
Аватара пользователя
MaлышДжo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2015 9:58 am

Нил Гейман – Задверье (Neverwhere, 1996),ч.2

Сообщение MaлышДжo » Пн ноя 14, 2016 10:33 am

Что же до последних его работ – то это мистическая “История с кладбищем” (The Graveyard Book) и сценарий к одной из серий “Доктора Кто” (а именно эпизод “Жена Доктора”).
А история начинается с человека. Его звали Ричард Мейхью, и он два года как живет в Лондоне. У него есть девушка, с которой он помолвлен – Джессика. Есть работа, на которой у него стол заставлен пластиковыми троллями. Однако все это заканчивается с появлением загадочной девушки по имени Д’верь, которую он встретил с ранением в переулке. Так он обнаружил, что рядом с обычной жизнью, промеж серых будней, существует странный мир Под-Лондона, в котором не особо приветствуются люди, а крысы пользуются большим почтением.
По стилю “Задверье” является городским фэнтези, довольно популярным в последнее время жанром, рассказывающим про необычное рядом, буквально за дверью или за углом. Вообще о жанре фэнтези, в-общем характеризующееся выражением “свернул не туда и огреб приключений”, можно написать много чего. Жанр довольно богатый, и многие авторы к нему обращались, чего стоит хотя бы “Ночной дозор” Сергея Лукьяененко. Впрочем, в отличие от последнего Нил Гейман не стремился описывать все правила жизни в Лондоне подробно – главному герою настоятельно рекомендуют не спрашивать ни о чем, мол, так для него же лучше будет.
Что можно сказать о качестве книги? Прежде всего – разностью персонажей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость