О том, как злой волшебник разучился колдовать,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
ДPAKУЛA 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 10:06 am

О том, как злой волшебник разучился колдовать,ч.1

Сообщение ДPAKУЛA  » Пн мар 20, 2017 11:02 am

В одном диком лесу возле мрачной горы жил маленький злой колдун, которого люди называли эльфом или гномом. Иногда этим волшебником пугали непослушных детей, говоря им перед сном:
- Спи скорее! А то придёт маленький леший, и унесёт тебя в свою избушку!
Но избушки у этого крохотного колдуна не было – он ночевал в небольшой пещере, не больше беличьего дупла, греясь по ночам у волшебного изумрудного костерка. Почему он был злой? Да потому что у него вот уже много лет, а может даже столетий болели зубы.
А ведь было время, когда этот гном был весёлым и озорным. А если и шалил – то совсем понемножку. И очень потешно. То корову превратит в лошадь, то из лягушек запустит салют на болоте. А то возьмёт и заставит древние деревья танцевать вприсядку. Но время шло, и к старости у него так разболелись зубы, что он обозлился на весь мир. И стал делать совсем плохие чудеса. Вот недавно путника напугал до полусмерти ожившим старым кустарником. А на прошлой неделе напустил на ближайшую деревню стаю голодных ворон, которые весь урожай попортили. Злой стал, одним словом. Нехороший…
А надо сказать, что и колдовать-то этот маленький эльф мог только с помощью своего волшебного золотого зуба. Который раньше сверкал как бриллиант, а теперь потускнел, шатался и страшно болел.
… И вот как-то раз шёл наш злой маленький волшебник по лесу и попутно делал всякие мелкие гадости. Сову, что сладко спала после ночной охоты на дубовой ветке, уронил прямо на колючего ежа, пробегавшего мимо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей