О том, как злой волшебник разучился колдовать,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Гaнгcтep
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 30, 2017 2:58 pm

О том, как злой волшебник разучился колдовать,ч.3

Сообщение Гaнгcтep » Вт май 30, 2017 3:56 pm

Теперь огромный волк пытался заглянуть в раскрытый рот человека в белом халате, который потешно сидел в откинутом назад кресле. Но эта картина длилась недолго. Человек в очках вдруг громко засмеялся и встал с кресла.
-Заходи, чего там стоишь! – позвал он маленького эльфа через окно.
Волшебник снова удивился, почему это волк до сих пор не сожрал этого смельчака. И решил превратить его в зайца. Тогда уж точно волку будет, чем закусить!
Но старое надёжное заклинание не подействовало. Странный лесной доктор и не думал превращаться в зайца. Более того, он вышел на улицу и с интересом рассматривал незваного гостя.
- Меня зовут Доктор Улыбкин, - представился смелый человек.
- А меня никак не зовут – буркнул маленький волшебник. А сам попробовал ещё разок превратить настойчивого доктора хотя бы в енота. Но опять ничего не получилось.
- Зря стараешься – улыбнулся Доктор, - возле моего домика злые чары не работают. Да и волшебный зуб у тебя совсем поизносился.
- Очень зубы болят, - вдруг пожаловался маленький леший. – Никакое колдовство не помогает!
- А оно и не поможет, - сказал Улыбкин, - С тех пор как ты стал злым, у тебя и стали болеть зубы, а не наоборот. И чем больше ты пакостей колдуешь, тем больше они болят. Ну, ладно заходи – что-нибудь придумаем.
И он пригласил притихшего эльфа в свой волшебный кабинет.
… С тех пор, как Доктор Улыбкин вылечил все зубы, волшебник совсем перестал колдовать. И превратился в доброго тихого старичка, который, может быть, живёт совсем неподалёку от тебя, малыш… А свой золотой зуб он подарил Улыбкину на память.
Ну чтобы не было желания снова волшебничать попусту… . Такая вот интересная

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей