Вкуснейший рецепт борща по-белгородски,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Гaзгyлaгкa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2015 1:19 pm

Вкуснейший рецепт борща по-белгородски,ч.2

Сообщение Гaзгyлaгкa » Вт авг 04, 2015 2:16 pm

Нагреем небольшую сковородку и выложим свеклу. Минуты три обжарим на сильном огне, только помешивая лопаткой. Затем еще три минуты на огне средней силы. Дальше самый малый огонь. Накрываем крышкой, и время от времени помешиваем. Свекла готовится один час.
Можно готовить лук и морковь. Лук нарежем полукольцами и обжарим на сковороде до золотистого оттенка. Морковь натрем на терке и тоже к луку, в сковороду. Все время перемешиваем. Через восемь минут добавим томатную пасту. Не больше трех столовых ложек. Затем доливаем половинку половника бульона и выключаем. Накрываем крышкой.
Нашинкуем капусту тоненькой соломкой и приступим к картошке. Почистим и нарежем большими кусками и в бульон. Сразу же делаем сильный огонь и ожидаем момента закипания. Теперь самое время выключить фасоль. Увидели, что бульон с картошкой закипел, шумовкой вынимайте фасоль из одной емкости в другую кастрюлю. Вот в чем одно из различий рецепта борща по-белгородски от других борщей.
Пока варится картофель с фасолью, приготовим чесночную заправку. Для этого разотрем маленький кусочек сала, не более пятидесяти грамм с чесноком и солью.
Дальше выкладываем в кастрюлю лук с морковью. Через пять минут после закипания выкладываем капусту. Пусть покипит не дольше трех минут. Выключаем огонь и только тогда, выкладываем в борщ свеклу и чесночную заправку. Дайте борщу настояться полчаса и можно разливать по тарелкам. Как вам, рецепт борща, понравился? Теперь нарезаем зелень и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей