Вкусный творожный пирог «Нежные облака»,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Moё 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 11:24 am

Вкусный творожный пирог «Нежные облака»,ч.2

Сообщение Moё  » Вт апр 04, 2017 12:22 pm


Состав теста:
200 грамм сливочного масла
¾ стакана сахара
3-4 столовые ложки сметаны любой жирности
2,5-3 стакана муки сода или разрыхлитель для теста
Состав начинки:
700-800 грамм творога (высокой жирности)
½ стакана сахара
Итак, замешиваем тесто.
Все ингредиенты для теста перемешиваем! Сначала сахар, сливочное масло и сметану. Потом добавляем понемногу муку. И не забываем в муку добавить ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя. Тесто получается довольно упругое.
Я не скажу, что по консистенции оно слишком мягкое. Но и перебарщивать с мукой не нужно. У меня зависит от муки, сколько стаканов возьмет тесто. Иногда 2,5 стакана, иногда 3. В итоге получается однородное, упругое тесто.
Теперь делим тесто на 2 кусочка. Один кусочек должен быть побольше, другой поменьше.
После разделения теста, нам нужно их убрать в морозильную камеру, завернув их в пакет. Оставить в морозилке можно на час, можно минут на 30. Все зависит от мощности вашей морозильной камеры.
Пока наше тесто охлаждается, мы можем заняться начинкой. Делается она очень быстро. Нам нужно просто смешать творог и сахар. Для этого рецепта лучше брать жирный творог на рынке. Магазинный жидковат. Итак, перемешиваем творог и сахар в однородную массу
Вы можете опытным путем определить, сколько сахара нужно именно для вашего вкуса и вкуса вашей семьи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей